UC Riverside가 주도한 마우스 연구는 콩기름이 많은 식단이 장내 엔도카나비노이드를 감소시키고 대장염을 유발할 수 있다고 보고했습니다.
콩기름의 높은 소비는 비만, 당뇨병, 잠재적인 자폐증, 알츠하이머 병, 불안 및 우울증을 포함한 여러 가지 건강 문제와 관련이 있습니다. 최근 연구에 따르면 궤양성 대장염이 이 증가하는 목록에 추가되었습니다. 궤양성 대장염은 대장의 만성 염증을 특징으로 하는 염증성 장 질환(IBD)의 한 형태입니다.
University of California, Riverside의 연구원들은 연구실에서 최대 24주 동안 지속적으로 콩기름이 많이 함유된 식단을 섭취한 쥐의 장을 조사했습니다. 그들은 유익한 박테리아가 감소하고 해로운 박테리아(특히 부착성 침습성 대장균 )가 증가하여 대장염으로 이어질 수 있는 조건을 발견했습니다.
대두유는 미국에서 가장 일반적으로 사용되는 식용유이며 다른 국가, 특히 브라질, 중국 및 인도에서도 점점 더 많이 사용되고 있습니다. 미국에서는 동물 사료로 사용하기 위해 1970년대 대두 생산이 시작되었습니다. 증가 추세의 부산물은 콩기름이었습니다. 단백질의 좋은 공급원인 콩은 재배하기 쉽고 저렴합니다.
"우리 연구는 많은 만성 질환이 동물성 제품의 과도한 포화 지방 소비에서 비롯되며 반대로 식물의 불포화 지방이 반드시 더 건강에 좋다는 수십 년 된 생각에 도전합니다. 미생물학 및 식물병리학과와 공동교신저자는 오픈액세스 저널인 Gut Microbes 에 7월 3일 게재된 논문의 공동교신저자이다.
Deol은 주요 관심사가 대두유의 리놀레산 이라고 설명했습니다 .
"우리 몸은 매일 1~2%의 리놀레산을 필요로 하지만 고지식에 따르면 오늘날 미국인들은 리놀레산에서 매일 에너지의 8~10%를 얻고 있으며 대부분은 콩기름에서 얻고 있습니다."라고 그녀는 말했습니다. "과도한 리놀레산은 장내 미생물 군집에 부정적인 영향을 미칩니다."
Deol과 그녀의 공동 저자는 콩기름이 많은 식단이 장내 부착성 침습성 대장균 의 성장을 촉진한다는 사실을 발견했습니다 . 이 박테리아는 영양 요구를 충족시키기 위해 리놀레산을 탄소원으로 사용합니다. 또한 장내의 여러 유익한 박테리아는 리놀레산을 견디지 못하고 사멸하여 유해한 박테리아가 자랍니다. 부착성 침습성 대장균은 인간에서 염증성 장 질환를 유발하는 것으로 확인되었습니다.
"장을 염증과 그 후속 효과에 더 취약하게 만드는 것은 죽어가는 좋은 박테리아와 자라는 해로운 박테리아의 조합입니다."라고 Deol은 말했습니다. "또한 리놀레산은 장 상피 장벽을 다공성으로 만듭니다."
장 상피의 장벽 기능은 건강한 장을 유지하는 데 중요합니다. 중단되면 투과성 또는 누출이 증가할 수 있습니다. 그런 다음 독소가 장 밖으로 새어 나와 혈류로 들어가 감염 위험과 대장염과 같은 만성 염증 상태를 크게 증가시킬 수 있습니다. 연구자들은 IBD의 증가가 미국의 콩기름 소비 증가와 평행을 이룬다는 점에 주목하고 두 가지가 연결될 수 있다고 가정합니다.
미국의 대부분의 가공 식품에는 콩기름이 포함되어 있어 많은 미국인이 리놀레산 일일 권장량보다 많은 양을 섭취하는 이유를 설명할 수 있습니다. 게다가 미국의 대부분 식당에서는 비교적 저렴하기 때문에 콩기름을 사용한다.
"가공 식품을 멀리하도록 노력하십시오."라고 Sladek은 조언했습니다. “기름을 살 때 영양성분표를 꼭 읽어보세요. 에어프라이어는 기름을 거의 사용하지 않기 때문에 좋은 옵션입니다.”
연구원들은 요리와 샐러드에 올리브 오일을 사용합니다. 요리를 위한 다른 건강한 옵션은 코코넛 오일과 아보카도 오일이라고 그들은 말했습니다. 반면에 옥수수 기름에는 콩기름과 같은 양의 리놀레산이 함유되어 있다고 경고했습니다.
"과도한 리놀레산을 섭취하지 않도록 식단에서 콩기름을 추적하는 것이 좋습니다."라고 Deol은 말했습니다. "그것이 우리의 집으로 가져가는 메시지입니다."
캘리포니아 대학교 - 리버사이드 2023 년 7월 25일
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