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건강하게살기_Healthy Life

"칼로리를 줄이는 식단이 다이어트에 효과적일 수 있지만 모든 사람들을 위한 것은 아니다"

by 언제나소년코난 2023. 3. 5.
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  아무도 다이어트를 좋아하지 않지만, 몇 킬로를 감량하기 위해, 섭취하는 칼로리를 줄이는 식사를 하는 것은 그 일을 끝내기 위한 검증된 방법입니다. 한 사람의 비만 위험이 그들의 총 칼로리 섭취에 의해 결정되고 여러분의 몸을 일정한 기간 동안 칼로리 부족으로 두는 것이 체중 감소를 초래할 수 있다는 것을 보여줍니다. 하지만 이러한 제한적인 식사 형태는 지속 불가능하고 건강에 좋지 않다는 이유로 비난을 받았습니다.

 그렇다면, 칼로리 다이어트 식단은 정확히 무엇이고, 살을 빼는 안전한 방법일까요?

  섭취하는 칼로리를 줄이는 다이어트란 무엇이며 어떻게 하나요?

 

다이어트


  칼로리 다이어트 식단은 간단히 여러분의 몸이 매일 사용하는 칼로리보다 적은 칼로리를 먹는 것입니다. 그것은 양의 크기를 줄이고, 칼로리가 낮은 음식을 먹고, 신체 활동을 늘리는 것을 포함하여 다양한 방법으로 이루어질 수 있습니다.

  "만약 여러분이 하루에 2,000 칼로리를 소모한다면, 칼로리를 줄인 식단은 여러분이 2,000 칼로리 미만을 먹게 할 것입니다.  정확한 칼로리 섭취량은 보통 하루에 약 1,500에서 1,700 칼로리가 될 것이고, 따라서 부족한 칼로리는 500에서 300 칼로리가 될 것입니다."  나이, 현재 몸무게, 키, 활동 수준, 신진대사율, 그리고 체중 감량 목표를 포함하여, 몇몇 요인들은 개인이 필요로 하는 칼로리에 따르게 됩니다.

   일반적으로 250~500 칼로리의 부족을 권장합니다. 이는 시간이 지남에 따라 지속적이고 지속 가능한 체중 감소율을 초래하기 때문입니다.  유지하기 어려운 변화에 너무 급격하지 않은 범위를 목표로 하며, 그것은 체중에 차이를 만들기에 충분합니다.  개인적으로 줄여야할 칼로리량을 결정하는 것은 My Fitness Pal과 LoseIt와 같은 앱들은  일일 칼로리 섭취량을 추적하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  음식 섭취를 너무 줄이지 마세요. 연구에 따르면 여성의 경우 하루 1,200에서 1,500 칼로리, 남성의 경우 1,500에서 1,800 칼로리가 지속 가능한 체중 감량에 적절하고 건강한 양이라는 것을 보여줍니다. 하지만, 이 숫자들이 모든 사람들에 해당하는 것은 아닙니다. 매일의 칼로리는 사람마다 필요한 것이 다릅니다. 

  어떤 종류의 음식을 먹을 수 있나요?


 섭취하는 칼로리를 줄인 식단에 의한 다이어트의 한 가지 큰 매력은 여러분이 하루 칼로리 한도 내에 머무르는 한 원하는 것은 무엇이든 먹을 수 있다는 생각입니다. 하지만, 브로콜리의 100칼로리는 초콜릿의 100칼로리와는 다르게 여러분의 몸에 영향을 미칠 것입니다.

 전문가는프로그램에 의한 식사와 간식보다는 영양분이 풍부한 음식을 선택하도록 권장합니다.건강에 좋지 않은 음식은 보통 칼로리가 더 높으며, 이러한 음식들을 채우는 것은 여러분이 지속하기 어려운 한계 내에 머물기 위해 훨씬 더 적은 음식을 먹어야 할 가능성이 있다는 것을 의미합니다.

 지방이 적은 단백질, 곡물 탄수화물, 건강한 지방, 그리고 많은 섬유질을 섭취하는 것이 훨씬 더 좋은 이유이며 이러한 음식들은 다른 음식들과 비교했을 때 전형적으로 칼로리가 낮습니다. 또한 단백질을 섭취하는 동안 탄수화물을 많이 먹는 것이 더 자주 배고픔에 도움이 될 수 있습니다. 그렇기 때문에  콩, 귀리, 요구르트, 흰 고기 닭고기, 칠면조, 야채, 과일, 견과류, 그리고 씨앗과 같은 고단백 음식에 집중할 것을 제안합니다.

 칼로리가 부족한 다이어트의 이점은 무엇인가요?


칼로리가 부족한 음식을 먹는 것의 과학적으로 뒷받침되는 이점 중 일부는 다음과 같습니다:
우선 체중 감량입니다. 

여러 연구에 따르면, 칼로리 경감 다이어트는 장단기 체중 감량에 효과적일 수 있다고 합니다. 하지만, 여러분은 지속서을 보장하고 여러분이 감량한 체중을 유지할 수 있도록 살을 뺄 때 칼로리 섭취량을 조절할 필요가 있을 것입니다.


둘째 만성 질환의 위험을 줄입니다.   

2019년에 행해진 한 연구는 하루에 단지 300 칼로리를 줄이는 것이 콜레스테롤, 혈당 수치, 그리고 혈압을 현저하게 향상시킬 수 있다는 증거를 발견했습니다. 이 모든 것들은 당뇨병과 심장병과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 하지만, 이 결과는 비교적 건강한 식단과 결합되었을 때만 관찰되었다는 것을 주목하는 것이 중요합니다.

 

칼로리 섭취를  줄이는 다이어트의 단점은 무엇이 있을까요?

몇 가지 잠재적인 이점에도 불구하고, 칼로리를 줄이는 다이어트에는 몇 가지 단점이 있습니다. 

  먼저, 신진대사가 느려집니다   

  칼로리가 부족한 음식을 먹는 것은 칼로리가 남아도는 음식을 먹기 시작한 후에도 신진대사가 느려지는 원인이 될 수 있습니다. 이것은 여러분이 감량한 체중을 유지하는 것을 더 어렵게 만들 수 있고, 다시 살이 찌는 위험을 증가시킬 수도 있습니다.
  그리고 영양 부족입니다:

 여러분의 칼로리와 탄수화물을 제한하는 것은 여러분의 몸이 건강을 유지하는 데 필요한 주요 영양소와 비타민을 잠재적으로 놓칠 수 있다는 것을 의미합니다.


  또한, 면역력을 낮춥니다.

  여러분의 몸이 기능하는 데 필요한 영양소를 받지 못하기 때문에, 너무 적은 칼로리를 먹는 것은 면역 체계를 약화시킬 수도 있습니다. 비만 여성에 대한 한 연구는 칼로리를 제한하는 것이 면역 세포를 감소시킨다는 것을 발견했습니다.

섭취하는 칼로리를 줄이는 다이어트가 장기적인 다이어트가 될 수 있을까요?
간단히 말하면 아니오입니다. 영양학자는 칼로리 부족과 같은 제한적인 식단은 장기적으로 지속 가능하지 않다고 말합니다. 왜냐하면 "육체적으로 영양실조"와 "정신적으로 부족한" 것은 사람들이 일정 기간 후에 그만두게 할 수 있기 때문입니다.
 이 두 가지 모두 칼로리 부족을 따라가지 못한 후에 사람들이 더 많이 먹게 하는 거의 반동적인 효과로 이어질 수 있습니다.제한적인 다이어트는 대다수의 사람들에게 효과가 없습니다. 이러한 다이어트는 지속 가능하지 않을 뿐만 아니라, 칼로리가 부족한 식단은 특히 너무 오랫동안 칼로리를 제한할 경우 매우 위험할 수 있습니다.
  가장 큰 위험은 어떤 형태의 제한적인 식이요법도 무질서한 섭식과 심지어 잠재적인 섭식 장애로 이어질 수 있다는 것입니다. 낮은 칼로리 섭취량을 유지하려고 노력하는 것은 음식과 매우 나쁜 관계를 맺게 할 수 있습니다.

 체중 감량을 추구하면서, 칼로리가 부족한 다이어트가 매력적인 이유를 쉽게 알 수 있습니다. 하지만, 그것은 지속 가능한 식사 방법이 아니며 영양 결핍, 느린 신진대사, 그리고 심지어 무질서한 식사를 포함한 많은 위험을 동반할 수 있습니다. 단기적으로 이 다이어트로 성공을 찾는 것은 가능하지만, 이것은 건강하고 안전한 장기 다이어트 전략이 아닙니다. 

  결론적으로 여러분이 영구적인 생활 방식을 바꾸고 싶다면, 당신의 필요와 목표에 맞는 개별화된 영양 프로그램에 따르는 것을 권장합니다.

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