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건강하게살기_Healthy Life

영양소 입자가 작을수록 섭취 효율성이 높다.

by 언제나소년코난 2023. 9. 6.
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필수 영양소로 가득 찬 작은 입자는 전 세계 사람들에게 건강 보조 식품을 전달하는 더 나은 방법을 제공할 수 있습니다 . 입자는 내용물을 습기로부터 보호할 수 있으며 요리하는 동안 위에서 분해되어 내용물을 방출하기 전에 열에 저항할 수도 있습니다.

By 라얄 리버풀

전 세계적으로 약 20억 명의 사람들이 영양 결핍 식단을 먹고 있습니다. MIT의 Ana Jaklenec과 Robert Langer가 이끄는 국제 연구팀에 따르면 이는 개발도상국에서 인지 및 신체 장애의 주요 원인입니다.

음식에 영양분을 첨가할 때 가장 큰 어려움은 요리의 열로 인해 많은 영양분이 파괴되거나 음식에 나쁜 맛을 더한다는 것이라고 두 연구원은 말합니다. 그들의 팀은 음식에 첨가할 수 있는 작은 보호 입자 안에 영양분을 가두어 이 문제를 극복했습니다.

미세한 입자의 크기는 1/4mm 미만이며 11가지의 다양한 영양소를 개별적으로 포장하거나 최대 4가지의 다양한 영양소를 함께 조합할 수 있습니다. 열, 빛, 습기에 강한 소재로 만들어졌지만 위의 산성 환경에 노출되면 분해되어 내부에 함유된 영양분이 장에서 방출되고 흡수될 수 있습니다.

연구자들은 철분 함유 버전의 입자를 빵에 구운 후 24명의 자원봉사자가 먹었습니다. 빵을 먹은 지 거의 3주 후 자원봉사자들의 혈액 내 철분 수치이는 일반 철분 보충제를 복용한 후 검출된 수준과 동일했습니다. 빌&멜린다 게이츠 재단의 지원을 받은 연구진도 빌 게이츠와 마찬가지로 빵을 먹어봤다.

“Bill을 포함한 우리 중 많은 사람들이 빵을 맛보았습니다.” Jaklenec과 Langer가 New Scientist 에 말했습니다 . "그와 그의 팀은 모든 면에서 이 작업을 크게 지지해 왔습니다."

University College London의 Giuseppe Battaglia는 “매우 흥미로운 보고서입니다.”라고 말합니다. "가장 흥미로운 점은 이것이 실제로 인간 집단에서 작동하는 것을 보는 것입니다."

Battaglia는 이 접근법이 영양분을 전달하는 것 이상의 응용을 가질 수 있다고 말합니다. 또한 입자를 사용하여 일부 치료 약물을 캡슐화하는 것도 가능할 수 있습니다.

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